なんだか今日も変な天気な札幌地方…
吹雪いてみたり晴れてみたり…
朝、ちょこっと卵の特売目的に外に出たんだけどビュービュー風がやっばい強くてもうヤダーーー‼︎
今日の朝ごはんはエッグベネディクトのような…
風ってやつです、これ
マヨネーズをベースに他は少しづつ加えてソースを作ってます
ポーチドエッグは約700ccのお湯に対して塩 小1・酢 小2を入れて卵をそ~っと沸騰した湯の中に入れ菜箸などでひとかたまりにし2分ほどでできちゃいます
灰汁取りようのものですくいとり、しっかり水を切って食パンの上へ…
半熟目玉焼きをのっけてソースをかけても美味しいよん
今朝…もうご存知のかたもいらっしゃるかと思いますがペコリ投稿を再開させていただきました
年末を終え、忙しさはあまり変わりませんが子供たちのスケジュール的にも少し落ち着いてきたのでタイミングをみてペコリを再開しようと思ってました
ペコリユーザーの皆さまには、お休みしていた期間にも関わらずたくさんの方にブログへ足を運んでくださってたこと…心から感謝します
毎日の我が家のごはんをのせているブログですが、ここにのせています全てのお料理をペコリに投稿することはできません
そこまでになるとかーなーーーりの数になってしまうのでブログ内にのせたものから適当にピックアップしてペコリに投稿していきたいと思います
また、約3ヶ月のお休み期間中にも関わらずフォロワーさんも増えていたことに驚きを隠せません
そしてたくさんの方にマネっこ投稿をしていただいてた事もすごく嬉しかったです
今後もペコリのマネっこへのお礼に関しても遅れるかと思います
日々のブログ更新も2回が精一杯…
一日の中で空いた時間の中でコメントのお返事を少しづつさせていただいてます
子供たちへの関わりも大切な時間であり家事はもちろんやることを削ってまで…って訳にはいかないのでその辺のご理解があれば大変嬉しく思います
ペコリのマネっこへも、ブログのコメントお返事にも必ず必ず伺いますのでお待ちいただければと思ってます
できるだけ無理のないよう優先順位を考えブログもペコリも長く続けていけたらなと思ってます
ブログは変わらずあたしらしく…
毎日のごはんと我が家の出来事…時にスポーツ栄養のお話しを書いていきたいと思ってます
今後ともどうぞよろしくお願いします