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今日の晩ごはん…


決めてた献立はちょっと理由あって変更したぁ~



実は週末の買い出しは大量に買えなかったから冷蔵庫の中はまだ週が始まったばかりなのにスカスカ叫び



だけどね、出来るだけあるもんで作りたい…←はい、またスイッチ入りました



本当、コメントでもいただいてたように主婦の腕の見せどころってやつだな



だけどね、ケイもタクミも練習が始まり頑張っているから出来るだけ考えて作っていくぞーーーっっビックリマーク





さて…今日作ったものはね

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鶏肉と白菜の味噌シチューアップ


牛乳たっぷり使って味噌をちょこっといれて作りました


味噌を隠し味に使うとコクがでるんです


そしてとろみはいつもの片栗粉…



味噌と片栗粉を使うことでヘルシーなシチューになるってやつ



具は鶏肉・白菜・玉ねぎ・しめじ・人参と半端に残ってる野菜たちをたっぷり入れましたアップ



あたし…作りながら何度も味見をし、食べる時には既にお腹いっぱい…


味が定まらなくて何度も味見したというね…汗




最後は美味しくいただきました~




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そしてこちらはレバーの味噌炒めアップ


久々にこれが食べたくなったDASH!


これはあたしの祖母の妹さんから教えてもらった思い出の料理ってやつなんです



食べてから…生姜いれるの忘れたって気付いたってやつ汗


味噌炒めにするとレバー臭さが軽減されるから食べやすくなる←と言ってもあたしはレバー好き



レバーってご存じの通り鉄分が豊富な食材ですね



レバーの中でも一番に鉄分が多いのは豚→牛→鶏なんですよ~


知ってました?



もしレバーを食べさせたいなって思ったら豚レバーを選ぶと鉄分が一番多いのでチョイスする際の参考にして下さい


あたしはいつも牛乳に漬け込んで臭みをとります




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こちらは、ひじきと豚肉のごま和えアップ


戻したひじきと茹で豚・オクラを使ってごま和えです




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これはね、白身に千切り野菜と黒ゴマをたっぷり入れて混ぜ合わせて揚げ焼きしたもの


味付けは一切不要でこのままでも美味しくいただけます


お好みで生姜醤油なんかも合いますよ~


こちらもよく作る副菜の一つ





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今日の晩ごはんはこんな感じで~すアップ

❤︎鶏肉と白菜の味噌シチュー
❤︎ひじきと茹で豚のごま和え
❤︎レバーの味噌炒め
❤︎白身の野菜のごま焼き



今日はカルシウム&鉄分強化DAYだな




さぁて…今日はちと寝不足なあたしDASH!



でも明日はお弁当もあるし、その準備もしなきゃならんあせる


ようやく始まったな~って感じだな…


やらなきゃならないこともあるので今日はこの辺にしておきますね~



コメントは後ほど一息ついたらお返事に伺います



いつもありがとう~
今日もありがとう~

明日もみなさまにとって素敵な一日になりますように…







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