今日の朝ごはんは昨日作っておきましたお稲荷さん
はい、また作りました~
先日はね、ちょっとバタついた中で作ってたもんで煮詰めすぎたのかしょっぱくなっちゃからね…
今日はこないだより美味しい~ってさ、食べて行ってくれました
甘くてジュワ~ってさ、口の中に入れた瞬間に飛びでるつゆがたまりませ~ん
【お稲荷さん】
小揚げ 5~6枚分
◎水…200~210cc
◎醤油…大2
◎お酒…大2
◎砂糖…大3
油揚げは軽く油抜きしておきます
軽くね~…
1、フライパンに◎を煮立たせます
ここで味見をし、お水の量を調整してね
2、油抜きした小揚げは軽く水分をとり、1のフライパンに入れて約2分弱火で煮ます
3、火を止めてひっくり返しそのまま放置…
一晩おいておく方がより味がしみてます
おいておくとどんどん水分が吸収されていきますよ~
酢飯をつめるときは、軽くしぼってから酢飯を入れると食べやすくなります
あんまり絞りすぎるとジュワ~ってつゆが出なくなっちゃうよ
酢のきいた酢飯はあいません
薄味に仕上げた酢飯と合わせてね
多めに作ってシンプルなうどんにのっけたらきつねうどんになるよ~
おくらのごま和えとかぼちやチーズ焼き
❤︎お稲荷さん
❤︎おくらのごま和え
❤︎かぼちやチーズ焼き
❤︎大根とわかめのお味噌汁
❤︎りんご&ぶどう
今日は寝坊せずに起きれました~
天気が気になって仕方なかったわ
カーテン開けたらこんな感じでしたよ
すごぉ~く爽やかな天気でした
札幌はね…
道内でも大荒れの地域もありますからどうぞお気をつけください
あたしの実家も60センチの積雪らしい~
帰りもこのままだったらいいけど…
天気予報では午後から荒れるらしい