ついこの間、ペコ友ミルキーさんから
久々にバジルパン作ってよ~‼︎ってな…
おぅおぅ…作りますか~久々に
ってな事で作りました~
いや、今日の晩ごはんはこれを作ろうと思って献立を決めたワケじゃなく…
これ、これ~
もうね、これを作るんなら今日はバジルパンがいんじゃない?
って感じで作りました~
もうね、この組み合わせ…
ちょーーー最高っっ‼︎
かぼちゃとチキンのトマト煮込みはね、かぼちゃの甘みとトマトの酸味がちょーーーマッチしてるんです
生クリームが入ってるからまろやかですっごく食べやすい~‼︎
濃厚なスープがこれまた美味しい~
あたし…これ…めっちゃ好き~
男子ウケより女子ウケですな
材料切って…
炒めて…
煮込むだけ…
めっちゃ簡単だよ~‼︎
【かぼちゃとチキンのトマト煮込み】
4人分
・鶏もも肉…2枚 約600グラム
・かぼちゃ…200グラムくらい
・玉ねぎ…大1個
◎トマト缶…1個
◎コンソメ…大1
◎砂糖…小1
◎ローリエ…1枚 ( 無くても可)
◼︎生クリーム…100cc
★オリーブオイル…大1
★にんにく…小1/2
☆小麦粉…大2くらい
☆塩コショウ…適量
1、鶏肉は大きめに切り塩コショウ・小麦粉をまぶします
皮はお好みで外してください
あたしは皮&脂肪は取り除いてます
2、鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、鶏肉を炒めます
3、玉ねぎ・かぼちゃを入れて軽く炒めたら…
4、◎を入れて30分くらい、材料が柔らかくなるくらいまで煮込みます
あ~‼︎
あればローリエも一緒に入れて煮込んでくださいね~
5、柔らかくなったら最後に生クリームを加えて一煮立ちしたら出来上がり
生クリームを加えたら沸騰させたら分離しちゃうので気をつけてくださいね
全部で14個作ったパンも即完売‼︎
全員、この食べ方でいただきました~
そしてこれ…
❤︎かぼちゃとチキンのトマト煮込み
❤︎バジルパン
❤︎ささみのポテチー焼き
❤︎サラダ
ご飯食べながらタクミ…
コンテニューっていう歌をかけたらさ
どんどんどんどんノリ始めた
で…
今日はタクミのご飯中の出来事でした
バジルパンとささみのポテチーは写真とってあるんですが、枚数がのせられないので又書きにきます
今日もありがとう~
いつもありがとう~
明日も素敵な一日になりますように…