{6AAA04FA-7957-4ACF-8272-D96ED2FC4C8E:01}

今日の晩ごはんのメインは久しぶりにロールかつを作った~アップ




大好きなんだ~子供ら…



{D3AABE0B-2C9A-4827-933C-C84B0F269EC6:01}

ほらアップ


切り分けると中からチーズがとろ~って出てくる音譜


これがたまら~ん




この作り方はね…

{570A9FF6-A0D2-4509-BA3B-CC5096FFF5BE:01}

薄切り肉に軽く塩コショウをふり、3枚から4枚ほど重ねるように並べて中に具をはさんで手前からくるくる巻いていくだけ



今日はチーズとねぎを挟みました
具はアスパラやいんげん・人参など巻くと彩りも綺麗だね
チーズはあった方が美味しいです




あとは小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて少なめの油で片面づつ焼けたらひっくり返して揚げ焼きしま~す



{0B79B2CB-2584-45CF-8D4B-33B2CB8F3DDB:01}

揚がったら少し放置しておいて予熱で中まで火を通すよ~



4~5個くらいに切り分けてます




そして今日の副菜たち

{16F53087-182D-480E-931C-541AEAA91D7D:01}

【ほうれん草のさっぱりサラダ】
・ほうれん草…1/2束
・もやし…1/2袋
・ハム…2枚
・コーン…適量
◎醤油…小1
◎酢…小1
◎ごま油…小1
◎砂糖…小1/2

1、ほうれん草・もやしをレンチンして洗ってしっかり水切りします

2、ハムは半分に切ってから細切り、コーン缶はしっかり水切りします

3、全ての材料と◎を合わせたら出来上がり


さっぱりだからかつの副菜には合うな~
あたし、ガッツリたべた




{374DDD4F-C014-4C16-88BC-164EA9E183EB:01}

新鮮なイカをね、いただいたんです

釣ったばかりだよ~アップ



もうね、身がコリコリしてて、あたしゃ捌きながらつまみ食いDASH!



やっぱり新鮮なものはこのままが一番



{76EAB4F4-FA2A-49DE-B218-CF8FE4E8D081:01}

これアップ


かぼちゃスープなんだけどね、具がゴロゴロ入ってるのよ



このスープは、ケイが2歳くらいの頃に作ってて…
ママのかぼちゃスープが美味しい~

ってばーちゃんに自慢してたんだ



今日は久々に作りました



ただ煮込むだけの簡単かぼちゃスープ…


でもね、ごめんなさい…
感覚で作っていったんで計量してませんあせる
時間なかったーーーっっ



これはね、かなり自慢のかぼちゃスープです


今度作ったときにちゃんと計量しますね




{227B9523-B69F-4BE0-9F8F-6574E8AC4BDC:01}

そして高野豆腐と椎茸の含め煮アップ


美味しい出汁が高野豆腐にしみて超美味しい~



高野豆腐はカルシウム・鉄分・低脂肪高タンパクな食品です


積極的に食べさせたい食材です




{CF68E3C5-3487-49FA-9F02-F08F31DAC20F:01}

今日の晩ごはんはこんな感じ~アップ

❤︎チーズとねぎのロールかつ
❤︎ほうれん草のさっぱりサラダ
❤︎イカ刺し
❤︎高野豆腐の含め煮
❤︎かぼちゃスープ



今日は二人とも練習でちょっと帰りが遅かったDASH!



タイミングよくイカとブリをもらったの
時間あるから帰ってきてから捌く時間あったー





{B3236BDD-65FD-40A1-9DEA-487DD3EE7390:01}

今日のブリはさ11キロの大物‼︎


まぁ、大きくても小さくても魚の三枚おろしは変わらないんでね…




ただ、生ゴミの量が増えるがね




どれくらい時間かかるかな~って思ったら15分くらいで捌き終えてたDASH!



あんがい今日は早かったかな?



ブリとイカを捌きました~ビックリマーク




でもって今日はご飯支度と同時進行でパンも作っていたという




無性にパンが作りたくなってね…
かなり久々に作ったな~




明日の朝ご飯用です




今日は帰ってきてから一変にいろいろやったな~







ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)


     


いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎