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ずーーっとブログ更新してるのに記事の公開失敗ってなって何度もやってたDASH!



今日の晩ごはん…


ナゲットにしよう~って決めてたアップ




前にも作ったお豆腐と胸肉のナゲット


ちょっとだけ分量変えてま~す




胸肉を粗く刻むことで食べ応えのあるナゲット。
お豆腐入れてボリューム出し、ふわふわカリカリ食感のナゲットだよ~



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【お豆腐と胸肉のナゲット】
   20~25個くらい
・胸肉…2枚分  約430グラム
・木綿豆腐…1丁 300グラム
★マヨネーズ…大2
★片栗粉…大4
★ニンニク…小1/2くらい
★塩コショウ…しっかりめ

【バーベキューソース】
☆ケチャップ…大2
☆醤油…小1
☆砂糖…ちょっと
☆粒マスタード…小1/3くらい

※豆腐はしっかりと水切りしておいてください


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1、胸肉は皮をはがし包丁で細かく刻みます

だいたい5分くらいやってたら↑こんな感じになります


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2、ボールに胸肉・豆腐と★を全て入れて手で粘りが出るくらいまでよく混ぜます



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こんな感じ~↑↑↑



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3、油で揚げたら出来上がり

バーベキューソースは混ぜるだけね~




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マットを変えたのは内緒


家族全員の大好物だよ



豆腐の水切りの仕方

クッキングペーパーでレンチンしたり重石をのせたりする方法もありますが、あたしはいつも豆腐の上下に2センチくらいの切り込みを入れて、洗い場の端っこに立てて半日ほど置いてます

使うときにはしっかりと水切りできてますよ


急遽使うときはレンチンとか重石とかしたりもしますが、前もって使うときは絶対この方法で仕事行く前にやってま~す




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ほうれん草と鮭のクリームパスタアップ


いつもはね、ベーコンで作るんだけど今日は鮭もあったのでほうれん草も入れて作ったよ



あたしはいつも大きめ鍋一つで作っちゃいます



生クリーム・牛乳・コンソメ・塩コショウで味付けです



我が家の定番クリームパスタ…
具はアレンジできちゃうのよ~





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今日の晩ごはんはこんな感じですアップ

❤︎ほうれん草と鮭のクリームパスタ
❤︎お豆腐と胸肉のナゲット
❤︎野菜サラダ(水菜・キャベツ・カイワレ大根・パプリカ・トマト)



今日は3品




練習から帰ってご飯を食べ終わったあと…





あーーーっっ
俺、毎日腹筋するんだったーーーっっ‼︎






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腹筋したあと…

タクミ乗った





次は筋トレだって…







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3日に一回くらいやればいんだ~~‼︎



筋肉ついたな~

実はあたしと勝負したけど、もうねあたしの完敗です汗
つい半年前まで勝てたのに←どんだけーーーっっ‼︎





筋トレ…
頑張っていーーーっぱい筋肉つけてください



たんぱく質とビタミンCが重要です







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いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎