今日は、急遽ご飯食べに行くことになった
本当に急に決まったことでね…
ってか、友人から誘われて~
子供らもかなり懐いてる…
回る~♪まわ~るよ、お寿司は回る~♪
回転寿司!!
子供らのテンション
なんで、せっかく朝に漬けたまぐろの漬けは明日にでも食べるか…
帰ってきてからね、煎り豆腐を作った
本当は今日の晩ごはんに作ろうと豆腐の水切りしてあったんで…
戻してあったひじきも入れて、野菜もお肉もたっぷり入ってるから栄養満点
あたしゃついついご飯にのっけて食べてしまった
ご飯食べに行ったのになんじゃこの食欲は…m(__)m
【ひじき入り煎り豆腐】
・木綿豆腐…1丁 300g
・ひき肉…100g (豚でも鶏でも)
・人参…1/3本くらい
・しいたけ…2個
・玉ねぎ…1/2個
◎水…50cc
◎本だし…小1/2
◎醤油…大1
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎砂糖…小1
★塩…ひとつまみ
★ごま油…少々
豆腐はしっかりと水切りしておきます
3、最後に塩をひとつまみほど入れてかき混ぜたら出来上がり
豆腐の水切りが少ない場合は、水の量を調整してみて下さい
ひき肉が入ってるからこれだけで食べごたえのあるおかずになるよ~
画面が変わりますが、ポチッと押してくださるとランキングに反映される仕組みになってます♪
今日はね、女王さんから、こんな素敵なものをおすそ分けして頂いちゃいました
女王さんはブログを通して知り合い、今では本当に仲良くさせて頂いてます
このキムチ…
激うまっ!!
超美味しい~!!
こんなキムチ食べた事ないっ
なんで分かるって……
食べた、あたし
はい、ご飯食べに行きました
煎り豆腐も食べました
なのに、キムチも食べた
いや、ご飯にのっけてキムチ納豆ご飯にしたのはタクミですからっ
からっ!!
うまっ!!
辛い→うまい→辛い→うまい…の繰り返しで食べたタクミ
で、どっちなんだ?
うまい!!
女王さ~ん、めーーーっちゃ美味しかったです
ありがとうございました
そして、たらふくお寿司を食べ、キムチ納豆ご飯も食べ、そのあとはなでしこジャパンのアジア大会を見て…
あたしの膝の上で、膝マクラ
でさ、テレビ見てたんだよ…
普通に見てたんだよ…
ママのお腹に赤ちゃん入ってるの?
ねぇ~何ヶ月?
皆様からの応援ポチッとをよろしくお願いします(*´╰╯`๓)♬