昨日の晩ごはんに作ったポテトピザ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
レンジで簡単にマッシュポテトを作って~そしてフライパンで焼くの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
最近のあたし…
レンチンマッシュポテトにはまってないか??
あまりにも簡単だからね、次はこれがいんじゃない?って思っただけ…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
じゃがいもとチーズはおんなじだけど、ちょっとだけど調理方法変えて~
見た目も変えたら違うもんが出来た![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
子供は好きだよ~
いや、大人も好きだわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
これ…ヤバイです![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
【ポテトピザ】
・じゃがいも…中5個
・ベーコン…2枚くらい
・パプリカ…適量
・ピーマン…適量
★水…50ccくらい
◎小麦粉…大2
◎塩…小1/2くらい
◎牛乳…30ccくらい
☆オリーブオイル…大1くらい
この工程写真取り忘れて、もちもちチーズポテトの写真活用してるし…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
味見をして塩を調整してね
でもね、しっかり味がついてなくても大丈夫だよ~
3、残り2個のじゃがいもは千切りにして水に浸さずオリーブオイルをひいたフライパンにのせて→2のマッシュポテト→ベーコン→チーズ→パプリカ・ピーマンをのせていく
4、中火くらいで蓋をして、底面が焦げ目が若干ついたら出来上がり
このままお皿に盛って切り分けて食べてね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
千切りポテトを下にひいてる事でね、柔らかなマッシュポテトと下にしいてるじゃがいもとの2つの食感を作ってみました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これがポイントかも~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
千切りポテトを下にひいてる事でね、柔らかなマッシュポテトと下にしいてるじゃがいもとの2つの食感を作ってみました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これがポイントかも~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まっ、輪切りのスライスでもいんだけどね~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
底面のカリッとした食感と上の柔らかな食感のコラボを味わってほしいなぁ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もちろん、マッシュポテトだけでも大丈夫だよ~
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ポチッと応援よろしくお願いします♪
そして今日の朝ごはんはね…
あたし…結構な比率で朝ごはんに海苔巻き作ります![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
特に困った時は海苔巻きに頼る
今日はね、酢飯作って白ごまをたっぷり混ぜて~
豚肉を甘辛く味付けして、きゅうりも巻いたよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
これ、定番
あたしの酢飯配合はこちらです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
【酢飯 1合分】
酢…大2.5
砂糖…大1.5
塩…小1/2
今日は2合分の酢飯を作ったんで、倍量の配合で作ったよ
切って揉んだらすぐ食べられる…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
いや、一晩置いといてもいいけどね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
きゅうの即席漬けは結構作ります、あたし![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
子供たちも好きなんだよ~
今日も3本のきゅうりで作ったのに、残りは僅かになってしまった…
ま、喜んで食べてくれてるから嬉しいことだけど…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
豚肉甘辛きゅうりの海苔巻き
オクラベーコン巻き
即席きゅうり漬物
お味噌汁(もやし・ねぎ・わかめ・油揚)
グラノーラヨーグルト(キウイ)
タクミの学校に教育実習の先生がきててね
俺、最初は全然喋れなかったけど、その先生サッカーやってるから、その話しをするようになったら一気に喋れるようになったさ~
そーなの?
良かったじゃん!!
そしてね、中学の時にケイが言ってた事を話したんだ
「先生と仲良くなるには、先生の好きな事を知って、その内容の話しをすると先生は喜ぶんだよね」
「あっ、今日は機嫌悪いなって思っても、好きな事を話すと機嫌良くなるんだよ」
すげぇ~な、おまえさんは営業向きか?
本気で営業向きかと思ったわ…
そしたらタクミ…
凄いね、大人だね!!
ケイと正反対のタイプのタクミなんです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あんたたちはさ~
たして2で割ったらちょうどいいのに…
よく思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1632.gif)
↑↑↑
こちらにも参加中♪