豆腐でカサ増し
もちろん水切り不要
そしてフワフワだい
ソースもおいすぃ~
【豆腐ハンバーグ~照り焼きソース】
4~5個分
・豚ひき肉…350g
・木綿豆腐…300g
・玉ねぎ…1個
・卵…1個
・パン粉…1カップ
・マヨネーズ…大1
・塩コショウ…適量
◎醤油…大3
◎お酒…大2
◎みりん…大3
◎砂糖…大2
◎水…大3
◎片栗粉…小1
あたしは油なしで焼きました
そしたらハンバーグを戻してソースを絡めたら出来上がり
めっちゃ美味しいんですけどーーー!!
子供らもぺろっと食べた
・ささみ…2本
・きゅうり…1本
★お酒…大1くらい
◎梅干し…減塩 2個
◎かつぶし…少々
◎ねぎ…5センチくらい
◎醤油…大1
◎みりん…大1
◎白ごま…適量
そのまま少し置いておくと余熱で火が通るよ
2、きゅうりは薄切りにして、塩少々で揉み水で洗い流しておく
うっまぁぁぁぁ~い!!
あたし、味見で1/3は食べたな
ご飯中、タクミがいきなり
俺、赤ちゃんほしい!
はっ?
自分が大人になったら作って下さい…
そしたらケイ…
俺、おねえちゃんほしい!
ここにいるしょ
もちろんあたしの事よ…あたし、あたし♡
キモ~~~!!
マジ、キモ~~~!!
アホだぁ~~~っっ
えっ?
無理あった?
ちょっと本気で言ったんだけど…
ポチッと応援よろしくお願いします♪
豆腐の照り焼きハンバーグ
ささみときゅうりのねぎ梅おかか和え
かぼちゃとさつまいものマスタードサラダ
お味噌汁(高野豆腐・ねぎ・布海苔)
今日ね、仕事帰りに妹からLINEがきた
妹「ハンバーグのレシピ見て作ったらソースも超美味しいわぁ‼︎」
あたし「マジかい‼︎何のハンバーグ?」
妹「ロコモコ丼のハンバーグ‼︎ココネ(姪っ子)珍しくおかわりだって‼︎洋食屋さんみたいだった‼︎」
普段あんまり食べないってよく嘆いてたんだ
おかわり~って喜んで食べてるココネに、妹はめっちゃ喜んでた
姉ちゃんのレシピだけど…あははっ笑
◯◯も美味いって食べてたよーーー‼︎←妹の旦那
嬉しかった~
妹家族からの美味しいがもらえてめっちゃ嬉しかった~
これなんです