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昨日作った参鶏湯


圧力鍋にお任せの手抜きバージョン


コラーゲンたっぷりだよね~
ってか、あたしはほとんど飲んでないけど…あたしが一番必要なはずなのに( ̄▽ ̄)


適当に測って作ってみたんで、いやアバウトでもそれなりになるから対したもんではないけど…

一応のせておきます



【 参鶏湯 スープ】

・手羽元…6~8本

◎水…700cc
◎お酒…50cc
◎長ネギの青い部分…15センチくらい
◎にんにく…1片
◎しょうが…1片
★塩…お好み量

1、塩以外の全ての材料を圧力鍋にいれ、沸騰したら加圧5分

2、フロートがおりたらアクなどを取り除き、塩で味を整えたら出来上がり


スープだけでも美味しい

もち米がなかったら、白米に片栗粉と塩で潰して焼いたご飯を入れたよ



朝ごはんにも出したら昨日食べていないケイに…


これ、めっちゃうまいから食ってみー!!


…ってタクミ



 

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そして今日の朝ごはんですアップ


朝ごはんの鉄板メニューの焼きおにぎりです


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中にはチーズが入ってるよ~アップ


お焦げが香ばしくて美味しいねアップ




今日はね、ケイは学校終わったら練習試合があるとのことDASH!



今、ちょっとノッテル時だから毎日を大切に過ごしてもらいたいもんです


…と言っても本人のことなんで、あたしにはどうしようもできないけどね



ひとまずは…

頑張っておいでよ~!!

って送り出しましたが…ラブラブ




そして…

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今日の晩ごはん用に昨晩作っておいたよ




チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤胸肉の南蛮漬けチューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤



食べるのが楽しみ~アップアップアップ




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