けど、本当に簡単でめっちゃ美味しいんでぜひぜひ作ってみてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
あっミートボールも美味しいよ~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ってかなり進めてるなあたし…笑
さて今日の朝ごはんは夏の時期になんでやねん
って感じのお茶漬けです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
これ時々作ります…
出汁が美味しいんだよ~これ~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
朝ごはんやお酒の〆・食欲ない時もね、さら~って食べられちゃうよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
【ささみの生姜茶漬け 2人分】
・ささみ…3本
◎水…700cc
◎醤油…小2
◎鶏ガラ…小1
◎昆布茶…小1/2なくても可
◎ごま油…小1/2
◎生姜…小1/2弱くらい
★塩…最後に味見してお好みで
お好みトッピング
☆白ごま
☆小葱
☆のり など
1、鍋に◎を全て入れ出汁を作る
2、沸騰したら小切りにしたささみを入れて箸でかき混ぜる
3、ささみに火が通ったら出来上がり
4、器にご飯を盛って、出汁を入れて~
ささみをのせてお好みトッピングをかけてくださいね
ささみはすぐに火が通ります
味をみて塩を足してくださいね
風邪ひきさんには、ご飯を入れてお粥にすると美味しく食べられます
胸肉でも同じ作り方で出来ちゃうよ~
鶏茶漬け
ささげの胡麻和え
とうもろこし
グレープフルーツ
あ、こちらはね、ぺこりにも投稿してま~す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)