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今日はね、韓国料理のダッカルビを作りました


タクミでも食べられるように、ちょい甘めに仕上げてみました…



昨日一昨日とお家ごはんじゃなかったからね、野菜不足でしょDASH!


だから今日はたっぷりと野菜を食べてもらうよ~アップ


野菜は冷蔵庫にあるもので作っちゃえ~DASH!




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【ダッカルビ  4人分】
・鶏もも肉…2枚
・キャベツ…1/4個
・玉ねぎ…1/2個
・人参…4~5センチ
・ニラ…1/2束

◎コチュジャン…大2
◎醤油…大1.5
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎砂糖…小1.5
◎カレールー…ちょっと→細かく刻む
◎にんにく…小1
◎ごま油…小1

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◎を全て合わせてタレを作ります

半量を一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます


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野菜類は切って、じゃがいもはレンチンしておきます



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フライパンでお肉を炒め、ひっくり返したら野菜類と残りのタレをいれます

ニラとじゃがいもは最後に…


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キャベツが柔らかくなるくらいまで炒めたら出来上がり~



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本当はカレー粉を入れたかったんだけど、なかったんでカレールーを刻んでいれちゃった

カレー粉の方が絶対美味しい


キャベツを入れることで少し甘みが増してます


子供にはちょうど良い感じで、今日の分量でタクミでも辛いとは言わず全部食べたよ~


美味しかったんだけどね、あたしは辛いのが好きなんでちょっと甘かったかな


今度はもっと辛めに作りたい~‼︎



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今日の晩ごはんはこんな感じですアップ

ダッカルビ
もやしのナムル
春雨サラダ
わかめスープ



あーーー‼︎
前にも言ったけど、もも肉は皮を剥がすとたんぱく質量はあがるよ~アップ

そしてカロリーオフにもなるね




さてあたし…
今日からウォーキングを再開するぞ~!!


タクミにあんな替え歌作られて悲しすぎる…


ウォーキングはね、歩き方さえきちんとやればめっちゃお腹回りがしまるんだアップ




 

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