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遅くにすみませんあせる


今日の晩ごはんに作ってみましたアップ


これ、もも肉があんまり好きじゃない旦那はんも絶賛しとったアップ




うめぇ~なこれ!!
やったぜチョキ



レモンの爽やかな酸味と、ブラックペッパーが入ることで味にしまりがあります

これビールなんかも進んじゃいますねアップ

もちろんご飯のおかずにもアップ




【鶏もも肉のねぎマヨレモン 2人分】
・鶏もも肉…350g
塩コショウ…適量
◉小麦粉…適量

◎ねぎのみじん切り…7~8センチ分
◎マヨネーズ…大2くらい
◎レモン汁…小2くらい
◎塩…小1/3くらい
◎ブラックペッパー…結構いっぱい

1、もも肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふり小麦粉をまぶします

2、フライパンに油をひいてもも肉を焼きます

3、余分な脂をクッキングペッパーでとりのぞきあらかじめ合わせておいた◎を加え絡めたら出来上がり


タレを加える前に火をとめ、粗熱の状態で絡めると良いです

皮はお好みでつけてもはがしても~

ブラックペッパーは多めの方が味にしまりが出て美味しくできますよ~



 


アップアップアップ
皆様からの1票をよろしくお願いします

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簡単なんで良かったらお試しくださいませ


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今日の晩ごはんはこんな感じでしたアップ

・鶏もも肉のねぎマヨレモン
・麻婆豆腐
・野菜たっぷりワンタンスープ
麻婆豆腐のレシピは1個前にアップしてま~す


男ウケしそうな献立だな



あたしにしては珍しく鶏もも肉を使用ですが、たまにはもも肉を使っていったほうがいいのかな~って思う今日この頃…

なぜって…脂質をあげてエネルギー量を増やす‼︎が目的…



豆知識ひらめき電球

もも肉はね、皮をはがして調理することで
カロリーは抑えられるのはお分かりかと思いますが…

皮をはがして調理することでたんぱく質量は上がるそうですよ~

これにはあたしも驚きでした!!


なかなかグットな豆知識でしょ


 


アップアップアップ
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