今日の晩ごはんに作ってみました
これ、もも肉があんまり好きじゃない旦那はんも絶賛しとった
うめぇ~なこれ!!
やったぜ
レモンの爽やかな酸味と、ブラックペッパーが入ることで味にしまりがあります
これビールなんかも進んじゃいますね
もちろんご飯のおかずにも
【鶏もも肉のねぎマヨレモン 2人分】
・鶏もも肉…350g
◉塩コショウ…適量
◉小麦粉…適量
◎ねぎのみじん切り…7~8センチ分
◎マヨネーズ…大2くらい
◎レモン汁…小2くらい
◎塩…小1/3くらい
◎ブラックペッパー…結構いっぱい
1、もも肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふり小麦粉をまぶします
2、フライパンに油をひいてもも肉を焼きます
3、余分な脂をクッキングペッパーでとりのぞきあらかじめ合わせておいた◎を加え絡めたら出来上がり
タレを加える前に火をとめ、粗熱の状態で絡めると良いです
皮はお好みでつけてもはがしても~
ブラックペッパーは多めの方が味にしまりが出て美味しくできますよ~
皆様からの1票をよろしくお願いします
・鶏もも肉のねぎマヨレモン
・麻婆豆腐
・野菜たっぷりワンタンスープ
麻婆豆腐のレシピは1個前にアップしてま~す
男ウケしそうな献立だな
あたしにしては珍しく鶏もも肉を使用ですが、たまにはもも肉を使っていったほうがいいのかな~って思う今日この頃…
なぜって…脂質をあげてエネルギー量を増やす‼︎が目的…
豆知識
もも肉はね、皮をはがして調理することで
カロリーは抑えられるのはお分かりかと思いますが…
皮をはがして調理することでたんぱく質量は上がるそうですよ~
これにはあたしも驚きでした!!
なかなかグットな豆知識でしょ
応援よろしくお願いしま~す(*´v`*)