何度もすみません…
今日作りましたひじきの副菜でございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
あたしは煮物だけじゃなく、戻したひじきを綺麗に洗ってそのまま使う事が多いですね
ひじきはミネラルが豊富な食材…
手軽に食べられたらいいよね~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
~ひじきと枝豆の味噌マヨサラダ~
・ひじき…10gくらい
・ハム…2枚
・玉ねぎ…1/4個
・枝豆…適量
◎マヨネーズ…大1くらい
◎白味噌…小1くらい
◎ごま油…小1
◎砂糖…小1/2くらい
◎醤油…小1くらい
1、ひじきは戻して綺麗によく洗い、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします
2、全ての材料を合わせたら出来上がり~
ハムをツナに変えたらもっと美味しいかも~
本当はツナで作りたかったんだよな~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugu-waka2/4485079.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugu-waka2/4485079.gif)
最近、たまってたものをぺこりに投稿してますんで少し減らしちゃうかもぉ~
良かったら作ってみてくださいね~
美味しいんです、これ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
あ、レシピブログの方だとブログにアップしたお料理なんかをお気に入りに入れる事も出来ちゃうみたいなんで、良かったらそちらなんかも活用してみてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ブログは毎日の我が家のご飯をそのまんまのせさせてもらってます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
お手数をおかけしてすみません…
応援してくださると本当に嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)