昨日はね、白パンを焼いたよ~
ふわふわ‼︎
なまらうめぇ~‼︎
あはは
みんなして絶賛しておった
【白パン 5個】
・強力粉 200g
・小麦粉 50g
・砂糖 10g
・塩 3g
・イースト 3g
・マーガリン 10g
・牛乳 250cc
1、生地はHBに一次発酵までお任せ。
2、ガス抜きをしたら、濡れふきんをかけて生地を15分休ませる。
3、5個分に切り分けてラップをして二次発酵。
4、強力粉を茶漉しで上からかけて、予熱180℃→150℃に下げ12~13分焼いたら出来上がり
※もの凄く柔らかい生地なので、HBから出して台にのせる時、丸める時などは打ち粉を振ってね
1番でっかいのがケイ用なんだけど、私の手のひらよりもはみ出るくらい
朝もね、柔らかさはそのまんま
包丁で半分にするのが大変な位だった
パンも大きいけど、具をたっぷり入れたからめっちゃボリューミー
でもね、生地が軽いのでみんなペロッと食べたよぉ~
持った時の指の後が残ってるしーー
甘味はあまりないから、好きな具をたっぷり入れても良いし
ジャムなんかをつけて食べても美味しいよぉ~
私が朝ごはんで意識しているのは、糖質(白飯・パン・麺類など)・たんぱく質・ビタミン・カルシウムですよ~
・具沢山サンド
・グラノーラヨーグルト
・フルーツ
・飲むヨーグルト
・チキンハーブソテー
・竹輪のチーズ海苔巻き
・厚揚げのベーコン巻き ごま味噌ダレ
・おくらと豚肉の胡麻和え
・卵焼き