今日の晩ごはんはね牛丼です~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
久々に夜ご飯に丼ものにしたな![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
丼ものはね、私が土曜出勤なんかに作りおきしておく事が多いんだけど、今日は夜ご飯にしちゃいました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
我が家の牛丼は白滝入りです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
~牛丼 4人分~
・牛切り落とし肉 400g
・玉ねぎ 中1個→細切りスライス
・白滝 180g 1袋
☆水 300cc
☆本だし 小2
☆醤油 大5
☆お酒 大4
☆みりん 大2
☆砂糖 大3
☆しょうがチューブ 3cm位
そのまま15分位コトコト煮たら出来上がり~
※味見をして醤油・砂糖を足してね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
生姜の香りがきいてて美味しいよん![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
卵の黄身のせたり、一味唐辛子かけて食べてねぇ~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こちらも美味しいよん![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
作ってみてね~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
~ポテトサラダ~
・じゃがいも 中3個
・きゅうり 1/2本
・ハム 3枚
☆酢 小2
☆砂糖 1/2
☆牛乳 大3~4
★マヨネーズ 大3
★塩コショウ 適量
じゃがいもは皮付きのまま600wのレンジで約8~10分チンします
熱いまま皮をはがしていきます
↑火傷注意![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
☆の調味料を加えて、冷めたら具を加え★で和えたら出来上がり~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
後はね~
大根としめじのお味噌汁
きゅうりとわかめとしらすの酢の物
でした![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)