今年の大みそかは何して過ごす?
仕事でございました〜
もっとドタバタするかと思いましたが、比較的平和に終わりました。
家では夫が掃除を頑張るようなことを言ってくれていたので、何かは綺麗になっているはず。
そして年末恒例
夫作の
黒豆 500g
田作 200g
ぶっちゃけ、おせちというよりは食べたいものだけ単品でという感じです。
特にお重に詰める予定もございません
一応、田作はフライパンで炒るのは手伝いました
ちょうど良い釘がなかったので、今年は鉄は入っておりません。
なので色がちょっと薄いかな。
圧力鍋で作ってますよ。
朝からお餅の上にかけて食べました。
こちらはカシューナッツ入です。
それしか家になかったので。
とっても美味しかったけど
来年は半分の量でいいかも
黒豆、田作り、栗きんとん、なますが大好きなんですけど、さすがに甘いものや味の濃いものは大量に食べられなくなってきました
ちょっと冷凍しようかしら。
今年一年、いいねやコメントをいただきありがとうございました。
それでは皆さま良いお年を〜
▼本日限定!ブログスタンプ