母からスイカが届きました。
鳥取県産の【大栄すいか】
私には大き過ぎて真っ直ぐ切れないと判断。
主人に切ってもらいました。
1/4個は皮とタネを取り除き一口大にカットし冷凍。
1/4個は皮を除いて大きめにカットし、いつでも食べられるように。
残り1/2はそのまま冷蔵庫にいます。
冷凍庫へ入れている分は、スイカスムージーにしようかな…と思っています。
スイカってこんなに美味しかったっけ?とここ数年感じます。夏の暑さが尋常じゃなく水分の多いスイカが美味しく感じるのかもしれないし、生産者さんの努力で昔よりスイカじたい甘くて美味しくなったのかも。
1玉なんて、自分ではなかなか買いません。
ありがたく頂きます