6月おうちごはんです。



#豚丼

#オニオングラタンスープ


豚丼は、焼肉のタレと味噌を合わせて簡単確実な味付けハート

オニオングラタンスープは、主人が玉ねぎを飴色になるまで炒めて作ってくれました爆笑

私には根気がなくてできない!!



#鶏と大根のさっと煮

#サラダ

#人参とピーマンの塩炒め



#塩サバ

#人参とピーマンの塩炒め

#ちくわの磯辺揚げ



#鶏肉の炒め煮

#大根皮とにんじん、大豆のキンピラ

#小松菜と油揚げの味噌汁



#簡単サラダ寿司

#カルビ炒め

#大根と鶏皮のスープ



鶏皮5枚分を細切りにし、スープをとりました。

鶏がらスープの素なんて入れなくて良いくらい濃厚な味。薄口醤油で味付けし、完成!


また鶏皮がたまったら作ろうと思います。