6月おうちごはんです。
#豚丼
#オニオングラタンスープ
豚丼は、焼肉のタレと味噌を合わせて簡単確実な味付け
オニオングラタンスープは、主人が玉ねぎを飴色になるまで炒めて作ってくれました
私には根気がなくてできない!!
#鶏と大根のさっと煮
#サラダ
#人参とピーマンの塩炒め
#塩サバ
#人参とピーマンの塩炒め
#ちくわの磯辺揚げ
#鶏肉の炒め煮
#大根皮とにんじん、大豆のキンピラ
#小松菜と油揚げの味噌汁
#簡単サラダ寿司
#カルビ炒め
#大根と鶏皮のスープ
鶏皮5枚分を細切りにし、スープをとりました。
鶏がらスープの素なんて入れなくて良いくらい濃厚な味。薄口醤油で味付けし、完成!
また鶏皮がたまったら作ろうと思います。