40代夫婦、小学生&中学生男子2人
1週間分のおうちごはんです。
1週間で6,000〜7,000円予算。
手作りや一汁三菜にこだわらず、楽に続けられるごはん作りを目指しています。
#生姜焼き
#ごぼうサラダ
ごぼうサラダは、練り胡麻とマヨネーズで作りました。
#鯵の南蛮漬け
#人参の塩炒め
#油揚げ、キャベツ、エノキの味噌汁
#豚肉の炒め物
#人参の塩炒め
#キャベツ、豆腐、ワカメのスープ
この日は、貧相献立になってしまいましたが、まぁそんな日だってあるよね!と。
子ども達はこれに納豆を追加していました。
#鶏胸肉とさつまいもの甘辛炒め
#マカロニサラダ
#もやしのナムル
マカロニサラダにほうれん草を入れると、一気に和風になった気が…。
#豚丼
#ほうれん草のおかか和え
#キャベツと人参のホットサラダ
#ワカメ、エノキ、豆腐のスープ
#エビチリ
#ひじき煮豆
#麩と椎茸、玉ねぎの味噌汁
エビチリは厚揚げでかさ増し。
かさ増ししなくても大丈夫な量の海老を購入したので、翌日のお弁当にも入れられました
#魚のフライ&ホタテ風フライ
#キャベツのコールスローサラダ
#ほうれん草と椎茸の和え物
#ひじき煮豆
業務スーパーの冷凍の魚のフライとホタテ風フライを揚げるだけ!ホタテ風フライは、お弁当に入れても美味しかったと好評でした。
ホタテではなく魚のすり身らしい。