2月のおうちごはんです。
#炒飯
#海老しゅうまい
長男が炒飯の味付けをするととても美味しい。
私は炒飯の味がいつも少し物足りなく感じるので、味付けお願いしています。
どうしてるのかなー?と見ていると、調味料を少し多めかな?と思うくらい入れる!特に塩は遠慮しない!!
勉強になります。
#塩鮭
#金平
#もやしと小松菜のナムル
#白菜と小松菜のポン酢和え
ナムルには小松菜の部分を、ポン酢和えには茎を入れました。
主人が夜ごはん要らなかったので、ワンプレートにしましたお皿洗いが楽々〜
普段はお皿洗いは主人の担当です。
#回鍋肉
#キンピラ
#白菜と小松菜のポン酢和え
この日も母子3人の夜ごはん。
長男に「お皿同じだと見た目の変化がないね…」と言われてしまいました
副菜同じだからね…
今まで副菜同じでも【同じ感】をあまり感じさせていなかったのなら、お皿を毎日変えるのは効果があったのかもしれない。
#鶏胸肉の中華炒め
#キンピラ
#キャベツ、キノコのコンソメスープ
#鍋
具材は、豚肉・白菜・エノキ・大根・葛切りです。
#鱈のホイル焼き
#大根皮のカレー炒め
#鶏皮のカリカリと豆苗炒め
#鶏胸肉とさつま芋の甘辛炒め
#ほうれん草
#大根皮のカレー炒め
#油揚げ・エノキ・白ネギのスープ
ほうれん草に醤油を少しかけ、上におかかと天かすをのっけるだけ。サクサクして美味しいです。
味噌汁の具材でコンソメスープ。
意外と美味しかったです。