12月のおうちごはんです。
魚はハマチです。
前日の里芋田楽のために買いましたが残っているので、少しのお酒でゆるめて塗ってから焼いただけ。
この翌日もおでんでした。
家にある残った食材を入れるだけの簡単なべ。
白菜、人参、大根少し、豚肉(4人で400gほど)、はんぺん(おでんで使わなかった残り)、豆腐。シメはラーメン!
次男が胃腸風邪にかかり、39℃台まで発熱したりで急遽食べやすそうなメニューにしました。コロナの抗原検査検査は陰性でひと安心。
この日はもうラーメン食べられるまで復活!!
寒さが厳しくなるこの時期、体調気をつけなくてはいけませんね。
この3日間コンロにずーっと土鍋が出ていました。鍋料理って楽ですねぇ。ただ、我が家は主人はまた別に作らなくてはいけないので、一人鍋も欲しいなぁ…