今年最後の1ヶ月!!
冬本番な気温になり温かい食べ物が恋しくなります。
今月の食費は27,000円です。
ホタテはふるさと納税返礼品。
豚平焼き、毎月作ってます![]()
安くて簡単、みんな大好きお好みソース味!
久々にヤンニョムチキンを作りました。
最近鶏肉400グラム弱1枚だとギリギリになってきました…。
一食に鶏肉2枚必要なのかしら…。
私の食欲も落ちないから参っちゃう!
キムチと魚介類は合います。
蛸やエビとも相性良い。
蕪大好き!
うーん、ここまで私の作るおかずは【赤】の彩りが少ないなぁ…反省です。
ロールキャベツ、ひと冬に1回くらいしか作らないですが、人気メニューです。
今回は鶏ミンチを使いました。
中には人参、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリーの茎をみじん切りにして入れています。
これ、一個で満足!というくらい大きめです。
私はコンソメ味で作ることが多いのですが、長男からトマトベースのロールキャベツも食べたい!と。
次回(来年?)はトマトソース上からかけようかな。和風の出汁でも、ミネストローネ風のスープでも、クリームソースかけても何ならカレーをかけても美味しいですよね。






