柿をもらいました。
家の木になってるのだから甘くないかも…と。
こんなにキレイなんだし、全部美味しく頂きますよ
一個味見してみると、確かに甘味が少し足りない。けど、これはこれでアッサリしていて食べやすい
子ども達が大好きなコンポートも作ってみました。
柿を食べすぎると、胃に石ができるらしいので1日1個くらいにしておこうと思います。
食べ過ぎ厳禁!!
日曜日の朝からコンポートを作り、明日以降の夜ご飯の副菜を作ったら力尽きました…。
長男が海老炒飯作ってくれました
長男作の炒飯にはウスターソースが入っているので、香ばしいソースの風味。
1ヶ月に1回は昼ごはんに炒飯が出てくる我が家。
かなり高い頻度です。
その辺の食材で作れて簡単、みんな好き、美味しい!!
お昼ご飯のレパートリーが少なく、丼、炒飯、パスタや麺類をフル回転させています。
家族に出す昼ごはんって悩みますね。
だいたいワンプレートで済む物ばかりです。