月末なので、仕事が残業多く忙しいため帰宅が遅くなります。
なかなか献立通りに作れない日も…。
朝に夕食の下準備をしていないので、ここに載せている御飯は、帰宅して30分で作っています。
副菜は作り置きもありますが、30分の中で作っていることも。
最近は、白ごはんを炊くのは長男がしてくれています。
中華丼には、
海老、イカ、玉ねぎ、にんじん、白菜、ピーマン、コーン、しめじが入ってます
初めて鶏チャーシュー作りました!
さすがに、これは朝に仕込んでます。
ナニコレ…柔らか!
かぼちゃは、甘い味噌ダレなので私は煮物より好きかも
ワンプレートにしてみました。
それだけで、喜んでくれる子ども達。
まだまだ可愛いもんだな