毎日のおうちごはんです。
なるべく主菜+2品を目標に作っています。
疲れたら、一品だけ!丼!も登場します。
最近野菜が美味しいので、野菜をたくさん食べて夏を乗り切りたいと思います
白菜が思いっきり和食なので、豚肉を切って盛り付ければ良かった…。ナイフとフォークで食べました
いつもは私の夜ご飯の写真を載せているのですが、今日は次男のご飯。
次男にはほっけ、他の家族は塩サバです。
次男は納豆も食べました。夕食+納豆…これ、よくあるんです。私はそんなに食べられない。
大きめピーマンを買ったので、肉詰めピーマンを作りました。
ピピン麺はこれです。
以前スーパーで購入して美味しかったのですが、なかなか売ってなくて。
見かけて即購入しました。
冷麺みたいに、蒸し鶏やもやしをのせましたが、これは胡瓜と茹で卵がやはり美味しいかも
子ども達には少し辛いので、付属のタレを控えめにしています。
辛さの中に少し甘さのあるやみつきになる味です。夏にピッタリ!
チヂミは、業務スーパーで購入。
この日は、出先で食べる予定でしたが疲れて家で食べることに。牛丼テイクアウト