6月のおうちごはんです。
週予算が6,000円なので、単純計算すると1日800円ほどでご飯を作っています。調味料やおやつ、朝ごはんやお弁当含めた金額なので、実際はもっと安上がりです。
仕事の日は15〜30分で食事作りが終えられるよう、副菜は常備菜にしていることが多いです。3日間くらい同じ副菜を出しても文句言わない家族に感謝です
昨日のキャベツのナムルに水菜を混ぜ込んだだけ。
ヤンニョムチキンを手羽先で作りました。手はベタベタになりますが、骨つき肉はやっぱり美味しい!!
もう一品作る予定が、梅雨入りのなんだか身体が怠いなぁ…重いなぁ…で仕事から帰って気力湧かず二品のみ。
こんな日もある!
和え物ばっかり
この日は、長男が学童のお泊まり会だったので、恒例の次男が好きなチーズの日(&お母さん楽する日)
ピザは【しらすのピザ】です。
母が送ってくれた物を大切に食べてます
この日はサラダもあったので、2人で一枚。
次男が2/3食べました。
サラダ無しなら、一枚で食欲旺盛な次男(小4)はペロリといけそうです。
私は一人で一枚はお腹いっぱい。