5月のおうちごはんです。
なるべくたくさん野菜を入れて、味付けが重ならないよう…と試行錯誤の毎日です。
まとめ買いの後に、1週間分献立を立ててしまうので、毎日作る時は悩まなくて良くて楽で私には合っているようです。
天ぷらと唐揚げは、スーパーで購入。
主人に蕎麦を茹でるのは任せて…
あぁ楽ちん![]()
砂ずりは下処理が面倒そう…と思われがちですが、私は下処理しません
コリコリ硬いのも食感の楽しさの一つだ!と銀皮もそのままです。下茹でもしません![]()
長男が不在だったので、次男の食べたいメニューにしました![]()
ブリ大好き![]()
この前も照り焼きにしたな…と分かっているのに、照り焼きにしてしまう。やっぱり美味しいし飽きない![]()




