3月おうちごはん
スナップエンドウが食卓にあがると、一気に春らしくなる
去年から冷蔵庫にいるパン粉を使い切るために久々の揚げ物。
もちろん、揚げ物は少量の油で揚げ焼き。
1月の誕生日に母からお肉のプレゼントが届き、その中の冷凍薄切りタンを使ってシチューにしました。
厚切りじゃないので、調理時間も長くなくてOK久々のブラウンシチューに家族が大喜び。
これからは、もう少しメニューに組み込んでいこう…でも、シチューって献立作るのに悩みます。
タンドリーチキンは簡単美味しい
鶏もも肉より胸肉の方が、お店で食べたタンドリーチキンに近い気がします。辛すぎないので、小学生兄弟もパクパク食べてました
赤魚は煮付けしか食べたことがなかったのですが、これ美味しかったです!!
小麦粉はたいてオリーブオイルで焼くだけ。
ソースは、業務スーパーの胡麻ドレ。
タンドリーチキンにも、ムニエルにも【切り干し大根】を副菜にしたことにより、一気にオシャレな食卓から庶民の食卓へ…。
どうしても、和食へ近づいてしまう…。