3月おうちごはん


#塩鮭

#小松菜ポン酢和え

#高野豆腐の炊き合わせ

#豆腐の野菜あんかけ

スナップエンドウが食卓にあがると、一気に春らしくなる飛び出すハート



#チキンフライ

#小松菜と白菜の胡麻和え

#高野豆腐の炊き合わせ

去年から冷蔵庫にいるパン粉を使い切るために久々の揚げ物。

もちろん、揚げ物は少量の油で揚げ焼き。


#海老と竹輪、青梗菜の中華炒め

#白菜、小松菜、油揚げの煮物

#わかめスープ





#タンシチュー

#サラダ

1月の誕生日に母からお肉のプレゼントが届き、その中の冷凍薄切りタンを使ってシチューにしました。

厚切りじゃないので、調理時間も長くなくてOKニコニコ久々のブラウンシチューに家族が大喜び。

これからは、もう少しメニューに組み込んでいこう…でも、シチューって献立作るのに悩みます。




#タンドリーチキン

#もやしと水菜のポン酢和え

#切り干し大根の炒め煮


タンドリーチキンは簡単美味しい飛び出すハート



鶏もも肉より胸肉の方が、お店で食べたタンドリーチキンに近い気がします。辛すぎないので、小学生兄弟もパクパク食べてました気づき


#赤魚のムニエル

#切り干し大根煮

#もやしのナムル

#キムチ

#味噌汁

赤魚は煮付けしか食べたことがなかったのですが、これ美味しかったです!!

小麦粉はたいてオリーブオイルで焼くだけ。

ソースは、業務スーパーの胡麻ドレ。


タンドリーチキンにも、ムニエルにも【切り干し大根】を副菜にしたことにより、一気にオシャレな食卓から庶民の食卓へ…。


どうしても、和食へ近づいてしまう…。