10月の節約毎日ごはん
食費はお米や調味料入れて28,000円/月です。
#蒸し鶏のニラ醤油かけ
#かぼちゃ の煮物
#オクラのしらす和え
#高野豆腐とひじきの炒め煮
#海鮮丼
#具沢山味噌汁
天橋立へ行った日の夜ご飯。
現地でお刺身を買って帰りました。
「やっぱり海の近くの方がお魚美味しいねー!」
よく見ると、サーモンはチリ産でした。宮津どころか日本の物でもなかった…
味噌汁には、大根、人参、豆腐、ニラが入ってます。あれ?具沢山って言うほどではなかった。
海鮮丼のねぎトロはこちら
とっても美味しい!!
#海老と厚揚げの中華風ケチャップ炒め
#大根と人参の煮物
#かぼちゃとパプリカの洋風マリネ
#ミルフィーユ豚カツ
#大根とにんじんの煮物
#パプリカと小松菜の胡麻和え
ミルフィーユ豚カツは、軽く塩をふった薄切り豚ロースを3枚重ねて半分に折り、衣をつけて揚げ焼きにしました。手間もお金もかからない上に火が通りやすく、ボリュームもあるので今後も出していこう!!
#鶏胸肉のオイスターソース炒め
#青梗菜と人参のナムル
#たまごニラスープ