10月の毎日の夜ごはんです。
#湯豆腐
#鮭とキノコの炊き込みご飯
#茄子の焼きびたし
#馬刺し
湯豆腐にちょうどの鍋がなかったので、フライパンでドドーンと出しました。
炊き込みご飯、塩鮭2尾で豪華に美味しく作れました。
#酢鶏
#きんぴらごぼう
#がんもどきと冬瓜の煮物
我が家ではお馴染みの酢鶏。
胸肉があっさりと美味しく食べれます。
#豚肉と舞茸、茄子の炒め物
#がんもどきと冬瓜の煮物
#アイコトマト
彩りなど色々トマトに助けられてるメニュー。
#鶏手羽元と冬瓜のさっぱり煮
#小松菜の胡麻和え
#カレースープ
カレースープは、カップヌードルカレー味をあっさりさせたような味で、少し辛いかな?と思いましたが、子ども達もペロリと食べてくれました。
#鮭のマスタードソース
#冬瓜と鶏肉の煮物
#高野豆腐の炒め煮
鮭は蒸し焼きにし、炒めた玉ねぎとニラを上にのせました。
高野豆腐はひじきと野菜たっぷりでご飯のお供になる味付けです。高野豆腐も一口サイズを半分に切っているので、高野豆腐の煮物が苦手な人でも食べやすいのではないかな?と思います。