10月の食費予算28,000円。

毎日お弁当を1〜4個作っています。

食べ盛り男子2人を満足させつつ、食費を抑えるため、日々悪戦苦闘しています。




#豚肉とモヤシの炒め物

#さつま芋のレモン煮

#糸こんにゃくのタラコ和え




#鰤の照り焼き

#糸蒟蒻のたらこ和え

#小松菜の胡麻和え

#豚肉と冬瓜、キノコのオイスターソース炒め

#糸蒟蒻のタラコ和え

#にんじんとズッキーニの塩炒め

#冬瓜の味噌汁


冬瓜まつりです。
一度包丁を入れてしまったら、早く使わなくては…と毎日のようにメニューに出てくることに。

煮物かスープにしか使えなさそうな冬瓜ですが、味が淡白なので、炒め物にもピッタリです。薄味の時は下茹でしてから使いますが、しっかり味の時は下茹でもしないので、簡単ですニコニコ

#鰆のゆず味噌

#ごぼ天と野菜の煮物

#ピーマンの金平

#もやしのナムル


少しずつ野菜の値段が戻ってきたように感じます。葉物野菜も以前と同じくらいで買える事が増えました。モヤシは安くて何とでも相性が良いので優秀です。が、色味が淋しい…となった時は豆苗のグリーンもキレイです。


糸蒟蒻のタラコ和えがしつこく毎日出てきた、おうちごはんでしたニコニコクレームを出さない家族に感謝です。