10月の食費予算28,000円。
毎日お弁当を1〜4個作っています。
食べ盛り男子2人を満足させつつ、食費を抑えるため、日々悪戦苦闘しています。
#豚肉とモヤシの炒め物
#さつま芋のレモン煮
#糸こんにゃくのタラコ和え
#鰤の照り焼き
#糸蒟蒻のたらこ和え
#小松菜の胡麻和え
冬瓜まつりです。
一度包丁を入れてしまったら、早く使わなくては…と毎日のようにメニューに出てくることに。
煮物かスープにしか使えなさそうな冬瓜ですが、味が淡白なので、炒め物にもピッタリです。薄味の時は下茹でしてから使いますが、しっかり味の時は下茹でもしないので、簡単です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
#鰆のゆず味噌
#ごぼ天と野菜の煮物
#ピーマンの金平
#もやしのナムル
少しずつ野菜の値段が戻ってきたように感じます。葉物野菜も以前と同じくらいで買える事が増えました。モヤシは安くて何とでも相性が良いので優秀です。が、色味が淋しい…となった時は豆苗のグリーンもキレイです。
糸蒟蒻のタラコ和えがしつこく毎日出てきた、おうちごはんでしたクレームを出さない家族に感謝です。