#カレー素麺
キャンプから帰ってきた日の夜ごはん。
冷凍庫のカレーにキャベツ、しめじ、お出汁を足しました。
たまたまカレーが残っていて…ではなく、完全にこの日のために前の週にカレーを作り残らせて冷凍していました。計画的!
私の中でカレーはこういう日のためにあるもの。
時短料理に比べたら調理時間はかかるけれど、材料さえあれば、簡単。何より家族が喜ぶ。サラダなんて作らなくても満足らしい。
うどんより素麺の方がカレーがしっかりと絡まって好きです。涼しくなってきたけど素麺残ってるよー!!とこの時期によく作ります。
#豚肉ともやし、豆苗炒め
#人参とピーマンの金平
#キャベツの梅和え
#カレイの煮付け
#人参とピーマンの金平
#キャベツの梅和え
#中華スープ
中華スープは、【ふかひれスープ】にしめじを追加。コレを使いました
#キャベツと厚揚げ、ごぼ天の煮物
#しゅうまい&もやし
#ひじき煮物
キャベツと厚揚げの煮物のキャベツは、こんなに盛り盛り。
上から蓋をして(蓋を乗せて)しばらく煮込むとカサが減って、たくさんキャベツが食べられます。煮汁も飲めるくらいの味付けなので、ビタミンCも残さず頂きます!!
しゅうまいはコチラ
母が楽天マラソンを完走し送ってくれました。
いつもありがとう。
本当にここの餃子が美味しいのですが、焼売もやっぱり美味しい!!
このお店の餃子を食べてすっかり餃子を作る意欲を失った母と娘。最近の冷凍技術ってすごいですね。
#鶏胸肉とモヤシのキムチ炒め
#キャベツと厚揚げ、ちくわの煮物
#ひじき煮物
#豆腐とワカメの味噌汁
前日のゴボ天はあっという間になくなり、ちくわを追加しました。