#豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め
#煮豆
#9種のサラダ
#鮭の照り焼き&ピーマン
#パプリカと胡瓜のポン酢和え
#煮豆
鮭は、カマの部分を照り焼きにしました。本当は小籠包も献立に入れていたのですが…出し忘れました
よくある事です。
パプリカと胡瓜をポン酢に漬けて、上から大葉とジャコをのせました。こういう簡単な小鉢があると本当に夜ご飯の準備が楽。
ポン酢を麺つゆ+胡麻油や、酢の物に変えたりドレッシングを上からかけたり…味付けを変えればずっと出せそう(連日同じ常備菜でも何も言わない仏の家族でも、さすがにクレーム入る?)
#鶏胸肉のバター醤油炒め
#胡瓜とモヤシの梅肉和え
#こんにゃくと野菜のキンピラ
キンピラは、人参、こんにゃく、ミンチ肉、干し椎茸、枝豆が入っています。
干し椎茸は、ぬか床に入れていたのを取り出して入れてみました。そのため、少し塩分控えめにしたのですが、ミンチ肉、干し椎茸の風味が出ていて醤油を少なめにしても美味しかったです。
#イワシのトマト煮チーズ焼き
#モヤシの梅肉和え
#こんにゃくと野菜のキンピラ
イワシのトマト煮なのか、チーズ焼きなのか…
イワシのトマト煮をチーズ焼きにしました。(だろうねぇ)
母子3人で受けた漢検…
合格してましたー!!
ネットで合否が分かるのですが、子供たち受けた事すら忘れてる?並に何も聞いてこないので、私と主人だけでコッソリと確認。
子ども達はあんまり漢検のために勉強してるようには見えなかったのだけど…まぁ、いっか!
楽しかったのでまた受けれたら…と思います。



