#ガリバタチキン
#高野豆腐とひじきの煮物
#かぼちゃサラダ
#春雨と練り物、小松菜の炒め煮
#かぼちゃ煮物
#高野豆腐とひじきの煮物
#小松菜のおひたし
#高野豆腐とひじきの煮物
#かぼちゃの煮物
#もやしのナムル
#大豆とこんにゃく、ピーマンの甘辛炒め
#かぼちゃの煮物
#山菜ごはん
→釜めしの素で作りました。
具が見えてないー
赤字は、作り置きでその日に作っていないもの。だいたい副菜は3日くらいは常連さんとして毎晩出てきます。
カレイの甘酢あんかけのあんは、以前作った手羽元のさっぱり煮の煮汁を冷凍保存し、使い回し。
食費を節約すると、少しでも再利用できないか…捨てるのもったいない…。
モッタイナイ精神の塊です。
その精神を発揮したのが
スイカのぬか漬け
少しスイカの風味も残しつつカリカリしていて、それでもちゃんとお漬物。
食費節約生活していなければ、出会わなかった一品です。




