久々に日曜夜に丼以外の物を作った気がする…
#ガリバタチキン
#高野豆腐とひじきの煮物
#かぼちゃサラダ
#春雨と練り物、小松菜の炒め煮


#カレイの甘酢あんかけ
#かぼちゃ煮物
#高野豆腐とひじきの煮物


#鶏胸肉と青梗菜の塩炒め
#小松菜のおひたし
#高野豆腐とひじきの煮物
#かぼちゃの煮物

#塩サバ
#もやしのナムル
#大豆とこんにゃく、ピーマンの甘辛炒め
#かぼちゃの煮物
#山菜ごはん
→釜めしの素で作りました。
具が見えてないー笑い泣き

赤字は、作り置きでその日に作っていないもの。だいたい副菜は3日くらいは常連さんとして毎晩出てきます。

カレイの甘酢あんかけのあんは、以前作った手羽元のさっぱり煮の煮汁を冷凍保存し、使い回し。
食費を節約すると、少しでも再利用できないか…捨てるのもったいない…。
モッタイナイ精神の塊です。

その精神を発揮したのが

スイカのぬか漬け爆笑
少しスイカの風味も残しつつカリカリしていて、それでもちゃんとお漬物。

食費節約生活していなければ、出会わなかった一品です。