土曜日は学童から子ども達はお出かけに行きました。
連休なので、パートの私は来月の給料が減ってしまうので…ショボーンいつも土曜日は休みなのですが、半日だけ働いたぞー!!

そぼろ弁当ニコニコ

いつも、そぼろの具が余ってしまいます。しかも、今回は肉そぼろを前もって作っておいて冷凍していたので、冷凍も出来ず…。
ちゃんと小分けにして冷凍すれば良かったアセアセ

とりあえず、私のお昼ご飯で食べる。
卵は今夜の小松菜の胡麻和えと混ぜ消費!!

肉そぼろは…卵焼きに混ぜて冷凍。卵焼きを冷凍する時は、砂糖と片栗粉(ほんの少し)を混ぜます。出汁も顆粒だしは入れますが、水分は入れない(醤油や出汁)
関西の卵焼きはお出汁と塩、薄口醤油の甘くないのが普通。生まれも育ちも関西ですが、私は甘い卵焼きが好きです爆笑
ホッとするというか。。。

家で食べるのは、だし巻きなのであまくありませんが、お弁当の卵焼きは甘い方がピンクハート

それでも残ったので、今朝チーズトーストにでものせようパン