エビピーマン
じゃがいも、人参のツナ炒め
ブロッコリーのおかか和え

【エビピーマン】
ピーマン 5個
海老 8尾

①ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
②海老は軽く茹で、ぶつ切り、みじん切りに切る。
みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、粉チーズ小さじ1強、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
③ピーマンに②をしっかり詰める
④200℃のオーブン(予熱なし)で15~20分焼いて完成☆

これは、エビではなくタコで母がよく作ってくれていた。ピーマンが美味しく食べられて大好きだった(*´ω`*)

そんな私のおふくろの味も兄さんには、食べてもらえず( ̄▽ ̄;)!!千切りピーマンは食べられるけれど、ここまで存在をアピールされたら無理らしい…残念(´・ω・`)