昨日夕ごはん

豚肉、白菜、人参、水菜の蒸し鍋~ゴマ味噌だれ
きんぴら蓮根
ゆず大根
ゴマ味噌だれは、すり白ゴマ、ごま油、甜麺醤、マヨネーズ、めんつゆで作った。サラダうどんなんかにも合う(*^^)v
☆☆☆☆☆
最近、10キロのお米が1ヶ月もたない( ̄Д ̄;)
調べてみると、10日くらいで5キロなくなっている。日曜は1食はそうめんやパスタを食べているけれど、それでもすぐ無くなり結構ヒヤヒヤ(;^ω^)
今日のお昼ごはんは、一膳分のご飯で、雑炊を作った♬*゜
干し椎茸の戻し汁でご飯を鍋で煮て、途中で戻した干し椎茸、鮭を投入。
最後に小さめに切った水菜を1/4束入れるだけ。弟くんは、ほんの少し塩をかけて、私は、取り分けた後にだしの素で味付け♪*゚
あとは、冷凍保存しておいたひじきハンバーグとほうれん草、トマト。
2人でお腹いーっぱいになりました(*^^*)
今月あと一週間!月曜日まで、お米は買わずに頑張ろう!!

豚肉、白菜、人参、水菜の蒸し鍋~ゴマ味噌だれ
きんぴら蓮根
ゆず大根
ゴマ味噌だれは、すり白ゴマ、ごま油、甜麺醤、マヨネーズ、めんつゆで作った。サラダうどんなんかにも合う(*^^)v
☆☆☆☆☆
最近、10キロのお米が1ヶ月もたない( ̄Д ̄;)
調べてみると、10日くらいで5キロなくなっている。日曜は1食はそうめんやパスタを食べているけれど、それでもすぐ無くなり結構ヒヤヒヤ(;^ω^)
今日のお昼ごはんは、一膳分のご飯で、雑炊を作った♬*゜
干し椎茸の戻し汁でご飯を鍋で煮て、途中で戻した干し椎茸、鮭を投入。
最後に小さめに切った水菜を1/4束入れるだけ。弟くんは、ほんの少し塩をかけて、私は、取り分けた後にだしの素で味付け♪*゚
あとは、冷凍保存しておいたひじきハンバーグとほうれん草、トマト。
2人でお腹いーっぱいになりました(*^^*)
今月あと一週間!月曜日まで、お米は買わずに頑張ろう!!