ブレイクタイム(*^▽^*)

のりごぼうおかき♡

鍵庄という海苔屋さんのおかき。
封を開けると、ごぼうの香りがグン!ときて、食べると程よい塩加減で
お酒にも合いそう(*'∀'人)♥*+

ここの味付け海苔がとても美味しい。ご飯がススム♪*゚

私、関東の方ではオニギリに焼き海苔を巻くって知らなかった(^^;)
味付け海苔が普通に家にあり、焼き海苔はお寿司を作る時に買うものだと…(。-∀-)

スーパーの海苔コーナーも、西日本は味付け海苔が棚の中心で東日本?関東?では、焼き海苔が棚の中心らしい。
食文化って面白い!

けれど、子どもには味付け海苔は辛いので、焼き海苔を食べさせている。兄さんは小腹が空いたら、海苔を食べるので、すぐ無くなる(-.-;)スナック菓子感覚なのね…

今日のオヤツ第二弾★゛
ひと袋30gって!!少なーい!
もちろん、すぐ無くなりました( *´ω`* )/

甘酸っぱくてなかなか美味しかった(´ω`★)量が少ないので、子どものオヤツにはピッタリかも。私はあと2袋くらいイケそうです。食べ過ぎですね…