無性に食べたくなり作ってみた。

本当は捏ねてトルティーヤの生地のように作るみたいですが、簡単に♡
薄力粉、強力粉 150gずつ
水 600cc
少しずつ水を入れてクレープの要領で焼いていく。
モチモチしていて、これだけでもお腹イッパイに☆

【自家製テンメンジャン】
赤味噌 200g
砂 糖 100g
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
そこへ水を1カップ入れ、よくかき混ぜておいてから、弱火にかける。時々木ベラでかき混ぜ、ボコボコと大きな穴があいてケチャップ状になれば完成。
この分量でも結構な量が作れる。
今日は、鶏ムネ肉、海老、きゅうり、人参、カイワレ大根を巻きました。
安く、簡単に作れる割に見栄えも良いし、子どもが集まる時なんかにも良さそう♡

本当は捏ねてトルティーヤの生地のように作るみたいですが、簡単に♡
薄力粉、強力粉 150gずつ
水 600cc
少しずつ水を入れてクレープの要領で焼いていく。
モチモチしていて、これだけでもお腹イッパイに☆

【自家製テンメンジャン】
赤味噌 200g
砂 糖 100g
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
そこへ水を1カップ入れ、よくかき混ぜておいてから、弱火にかける。時々木ベラでかき混ぜ、ボコボコと大きな穴があいてケチャップ状になれば完成。
この分量でも結構な量が作れる。
今日は、鶏ムネ肉、海老、きゅうり、人参、カイワレ大根を巻きました。
安く、簡単に作れる割に見栄えも良いし、子どもが集まる時なんかにも良さそう♡