21年目のスタートは、麺!
昨晩が、ちくわ入り煮込み麺。
今日は、鶏の豆乳みそラーメン。
四川きゅうりは、糠漬けに。
ミスジのステーキにお刺身盛り、勿論二日間で頂きました!
煮込み麺はまさに長崎チャンポン皿うどんの味に近く、玉ねぎ・ちくわから甘味が出て美味しかったです♪
朝はご飯なので、夜は麺を欲します。
ラーメンが愛される理由が分かります。
身体に優しく、ヘルシーだと毎日でも頂けますね!
青梗菜と長ネギたっぷりと、お野菜もしっかり摂取できる健康麺で大豆を摂ると、不思議と優しい気持ちになるような…大豆イソフラボンの効果でしょうか⁉︎
昨年の4月とは違う、身も心も充実させたい毎日です。
YouTubeチャンネル始めました!