ひょんなことから院生評議会の代表を務めることになりましたK氏です
若干不安でございますがまぁなんとかなるでしょう←
そーいえばK氏は修羅のごとくマヨラーでございます
そしてエビが大好きでございます
その2つがガッチンこしたエビマヨはまさに神が我に与えし究極の....
つくります
ただエビは高くて買えないのでとりあえずソースだけエビマヨにしてみよう作戦で行きます
まずは冷蔵庫を開けたら目に止まった玉ねぎとピーマンを切って、それとこないだ使って余ってた豚のももにくでも炒めておけばいいでしょう
念の為塩コショウでもふっておきましょう(保険)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180419/23/keisukeee0421/81/5a/j/o1080060714173932683.jpg?caw=800)
ちょっと話それるんですけど
そーいえば解凍って面倒だと思いません?
朝の時点で冷凍しておいたお肉を外に出すなり冷凍庫から冷蔵庫にうつすって、朝から夜何食べるか考えてなきゃいけないってことでしょ?
むりむりむり
ってことで考えましたK氏
これまで全部をオーブンでチンして解凍してたんですけどまた残って冷凍する分解凍するのなんか意味ないでしょ?
だから使うぶんだけハンドパワーでかちわって耐熱の器でめっちゃチンすれば終わりじゃーんて
そんなのみんなやってる?え?まじ?
ほんで本題
クックパッドによると炒めた本来あるはずのエビをどかしていり卵を卵2個使って作るらしいのですがもったいので卵1個を上からスカイダイビングさせます
ソースはマヨネーズ2のケチャップ1の砂糖少しらしいです。
オーロラソースってやつですか?
※水曜どうでしょう情報
したらそれをかけて終わりー
でーーーん
まぁみためあんま美味しくなさそうですけど
食ってみるとまぁ....めちゃめちゃ普通ですわ
野菜炒めに飽きた学生の諸君
このソースかけてみちょっとだけ気分変わるで←
あーそーいえばエビマヨ感は0です(^^)