出羽桜『吟醸麹甘酒』 この投稿をInstagramで見る 前回に引き続き、今度は友達から頂いた出羽桜の吟醸麹甘酒を飲んでいます🍶 甘酒と言えば、高校の山岳部のスキー合宿の時にスキー場のリフト乗り場で飲んで以来です🎿(記憶が曖昧😅) 吟醸甘酒ということで、吟醸酒の麹造りと同じ製法で造った麹を使用していて、とてもスッキリしています。 それに加えてアルコール0%なのでとても飲みやすく、爽やかな甘みと麹の粒々の食感も美味しいです😋 まだ飲んでいない純米酒もあるので、そちらも楽しみにしつつ、こちらも大事に飲み続けて参る所存です😏 Keisuke Konta(@neutron0831)がシェアした投稿 - 2020年Jul月24日am8時19分PDT