みなさんこんにちは\(^o^)/


先日僕は友人と共に稲毛駅前の居酒屋、
山傳丸に行ってきました。






同じ寮に住んでいるのに、
なかなか予定が合わず、全然飲み会をやっていなかったので、
今日こそはということで前もって予約してやることにしました。




友人がここでバイトをしているので、
予約等はすべてお任せという楽が出来ました。



飲み放題のコースは、
宴会などの料理コースと一緒でなければ付けられないということなので、
2000円の料理コースと2時間飲み放題1500円という設定でお願いしました。



駅前から少し裏路地に入った所にあり、
立地はかなり良いですね。




ただ、
値段が少し高めなので学生は全然いないですね。




店内はこんな感じ↓





海鮮系のお店なので、
提灯にはさまざまな漢字が。




みなさん全部読めますかはてなマーク



ちなみに僕は全部読めましたチョキ




さて、
2時間の飲み放題がスタートして最初に乾杯し、
出てきたお通しがこちら↓





名前は忘れてしまったのですが、
貝の中身を爪楊枝で取り出して食べます。


初めて食べたのですが、
さっそく虜に恋の矢


いきなり料理のレベルの高さを感じる一品でした。





次はお刺身。




このお店の刺身は冷凍物を使わず、
その日の朝に千葉の鴨川漁港で採れた新鮮な物を使っているので、
もちろん冷凍焼けや解凍後すぐに出した、といった感触はなく、
これまた美味しかったですねアップ





こちらはもつ煮。




僕は小さい頃はもつやタコ、イカが嫌いだったのですが、
その理由が噛みきれないというものでした。


ですが、
このもつは僕が今まで食べた中で1番柔らかいもつだと断言出来ます。



友達曰く、かなりの時間煮込んでいるので、
これほどまでに柔らかくなるのだそうです。


もちろん味付けも絶品ですグッド!





こちらは揚げ物系ですね。




ポテトフライ、ゴボウフライ、唐揚げ、
それからまたまた名前は忘れてしまいましたが、
右側にあるのは砂肝に似た食感を持つものです。


お酒の席ですので許してくださいね(^o^;)





こちらはコースとは別に頼んだグラタン。



ホタテと牡蠣が中に入っていて珍しいですね。

これもとても美味しかったです( ・∇・)





〆の結び。







蛤のお吸い物。



身が引き締まっていて大振りです。


出汁の取り方がとても繊細です。



本当に美味しいですね。



これだけ食べて、飲み放題も付いて、
1人3700円程度です。


上にも述べたように、
使う料理は冷凍せず、その日の朝に鴨川漁港で採れたものを使っています。



活きが良くて、本当にオススメなので、
みなさんぜひ行ってみてくださいねビックリマーク



山傳丸の皆さま、
ご馳走様でしたm(__)m



それでは、また!