みなさんこんにちは\(^o^)/
先日僕は友人と共に稲毛駅前の居酒屋、
山傳丸に行ってきました。

同じ寮に住んでいるのに、
なかなか予定が合わず、全然飲み会をやっていなかったので、
今日こそはということで前もって予約してやることにしました。
友人がここでバイトをしているので、
予約等はすべてお任せという楽が出来ました。
飲み放題のコースは、
宴会などの料理コースと一緒でなければ付けられないということなので、
2000円の料理コースと2時間飲み放題1500円という設定でお願いしました。
駅前から少し裏路地に入った所にあり、
立地はかなり良いですね。
ただ、
値段が少し高めなので学生は全然いないですね。
店内はこんな感じ↓

海鮮系のお店なので、
提灯にはさまざまな漢字が。
みなさん全部読めますか

ちなみに僕は全部読めました

さて、
2時間の飲み放題がスタートして最初に乾杯し、
出てきたお通しがこちら↓

名前は忘れてしまったのですが、
貝の中身を爪楊枝で取り出して食べます。
初めて食べたのですが、
さっそく虜に

いきなり料理のレベルの高さを感じる一品でした。
次はお刺身。

このお店の刺身は冷凍物を使わず、
その日の朝に千葉の鴨川漁港で採れた新鮮な物を使っているので、
もちろん冷凍焼けや解凍後すぐに出した、といった感触はなく、
これまた美味しかったですね

こちらはもつ煮。

僕は小さい頃はもつやタコ、イカが嫌いだったのですが、
その理由が噛みきれないというものでした。
ですが、
このもつは僕が今まで食べた中で1番柔らかいもつだと断言出来ます。
友達曰く、かなりの時間煮込んでいるので、
これほどまでに柔らかくなるのだそうです。
もちろん味付けも絶品です

こちらは揚げ物系ですね。

ポテトフライ、ゴボウフライ、唐揚げ、
それからまたまた名前は忘れてしまいましたが、
右側にあるのは砂肝に似た食感を持つものです。
お酒の席ですので許してくださいね(^o^;)
こちらはコースとは別に頼んだグラタン。

ホタテと牡蠣が中に入っていて珍しいですね。
これもとても美味しかったです( ・∇・)
〆の結び。

蛤のお吸い物。

身が引き締まっていて大振りです。
出汁の取り方がとても繊細です。
本当に美味しいですね。
これだけ食べて、飲み放題も付いて、
1人3700円程度です。
上にも述べたように、
使う料理は冷凍せず、その日の朝に鴨川漁港で採れたものを使っています。
活きが良くて、本当にオススメなので、
みなさんぜひ行ってみてくださいね

山傳丸の皆さま、
ご馳走様でしたm(__)m
それでは、また!