みなさんこんにちは\(^o^)/


今日書く記事は結構前のものになってしまうのですが、
2月の半ばに行ったお店です。


タイに短期留学に行く前に行ったので、
もう3週間ほど前となります。



さて、
今回紹介するお店はこちら↓


福龍(フーロン)。









このお店は千葉県船橋市内にあるららぽーと内のフードコートにあるお店です。



本店は東京・八重洲にあり、
こちらは分店です。



お店の前には立て看板があり、
こちらでメニューを決定します。




一応中華料理屋さんですが、
担々麺がかなり押しのよう。



僕は今回が初来店だったので、
オーソドックスに福龍担々麺(670円)を注文ビックリマーク



フードコートではお馴染みのバイブレーションで知らせる器具を渡されました。



待つこと5分程度で、
ついに商品とご対面ビックリマーク



それがこちら↓










撮影会を終え、
スープを一口。


・・・




美味しいですねアップ



担々麺のピリ辛さと、
ひき肉から出ている微妙な油加減や、
全体の風味がマッチしています。



具材はこちら↓









筍やもやしが多かったですね。




スープはこの通り、
担々麺でございます。

と言った様なものです。





辛そうに見えますが、
実際はそうでもなく、
普通に美味しくいただける範囲内だと思います。




麺はこちら↓




こちらは一般的な物と同じ。




スープだけで飲むと辛かったですが、
最後まで完食ビックリマーク





ごちそうさまでしたm(__)m



全体的な感想としては、
もう少しスープに深みがあると良いと思います。



一般的な担々麺に深みがあるかと言われると、
そうであるかどうかは微妙ですが、
ただピリ辛いだけだと途中でどうしても飽きてしまうんですよね。



担々麺から離れてしまうのかも知れませんが、
最後までもっと美味しくいただけるように、
頑張って欲しいものですね。




福龍の皆様、
ごちそうさまでしたm(__)m



それでは、また!



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