みなさんこんにちは\(^o^)/
今日書く記事は結構前のものになってしまうのですが、
2月の半ばに行ったお店です。
タイに短期留学に行く前に行ったので、
もう3週間ほど前となります。
さて、
今回紹介するお店はこちら↓
福龍(フーロン)。
このお店は千葉県船橋市内にあるららぽーと内のフードコートにあるお店です。
本店は東京・八重洲にあり、
こちらは分店です。
お店の前には立て看板があり、
こちらでメニューを決定します。
一応中華料理屋さんですが、
担々麺がかなり押しのよう。
僕は今回が初来店だったので、
オーソドックスに福龍担々麺(670円)を注文

フードコートではお馴染みのバイブレーションで知らせる器具を渡されました。
待つこと5分程度で、
ついに商品とご対面

それがこちら↓
撮影会を終え、
スープを一口。
・・・
美味しいですね

担々麺のピリ辛さと、
ひき肉から出ている微妙な油加減や、
全体の風味がマッチしています。
具材はこちら↓
筍やもやしが多かったですね。
スープはこの通り、
担々麺でございます。
と言った様なものです。
辛そうに見えますが、
実際はそうでもなく、
普通に美味しくいただける範囲内だと思います。
麺はこちら↓
こちらは一般的な物と同じ。
スープだけで飲むと辛かったですが、
最後まで完食

ごちそうさまでしたm(__)m
全体的な感想としては、
もう少しスープに深みがあると良いと思います。
一般的な担々麺に深みがあるかと言われると、
そうであるかどうかは微妙ですが、
ただピリ辛いだけだと途中でどうしても飽きてしまうんですよね。
担々麺から離れてしまうのかも知れませんが、
最後までもっと美味しくいただけるように、
頑張って欲しいものですね。
福龍の皆様、
ごちそうさまでしたm(__)m
それでは、また!
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