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味匠 弐 (あじしょう いちのつぎ) の大将は、自分でいいかげん大将!

僕の仕事場、弐と書いて「いちのつぎ」と言います。店主として日々、お客様から沢山の幸せや愛情をいただきながら、自分のお料理でお客様に幸せと愛情をあげれるよう取り組んでいます。
少しづつですが弐の料理を紹介しながら、僕の出来事を書いていけたらと思っています。







1月21日にちようび



予約少ないのに毎日毎日まぁ〜いにち仕込みに 追われ続けてる いいかげん大将🤣



今年の節分は、なんで土曜日なの?

夜の営業、間に合うかなぁ🤔 どうしよぅ…


って思いながら


今年に入って、恵方巻き やろうかやらまいか迷っていながら、常連様に


「恵方巻き、今年もやるよね?」と何人かに聞かれ


とりあえず、ストーリーでも上げるかと思い上げ


やっと、恵方巻きをやる気になり


どうせ恵方巻きやるなら、今年も いいかげん大将、巻くのにフラフラになるぐらい


どぉ〜〜〜んと恵方巻きを作っちゃおうと思い


今、せっせと文作り😁



今年も値段以外例年同様


本マグロやトロ、ズワイガニの身、穴子などの具が12種類入った【海鮮恵方巻き】



7種類の具が入った【恵方巻き】の2種類で


それぞれ、1本とハーフサイズにて

福豆とお吸物付きで


*2月3日のみ恵方巻きを数量限定でご予約承り中!です。



いろいろ考え材料費高騰の為、値段を上げました。


いつもは、恵方巻きを入れるのは、パックでしたが


値段を上げパックでお渡しするのもなぁ🤔

海鮮恵方巻きだけでも しっかりした箱に詰めてお渡ししたいと思い いつも行く市場の折屋さんで、折箱を見にいき


サンプルで写真撮りたいからとそこにあった太巻き用の折箱を『ちょーだい!ダメ〜?』と言ってもらって、写真撮影📷


なかなかいいじゃんと思い、折箱の値段とロット数を聞いたら、、


驚きの価格とロット数😳

しかもうちの店しか頼まないらしいから、取り寄せ


買うか買わないか迷い、取り寄せてと折屋さんに頼んだものの店に帰って、計算したら…


材料費が上がったって言って、値段あげても

折箱使ってるようじゃ、意味ないじゃん!と、、


福豆とお吸物を付けるのやめようか🤔


店営業以外は、かぁちゃんと2人でやってるから


まぁいいか と🤣🤣



しかし、折箱の数、多すぎだなぁと


そこで、いいかげん大将は、ピカぁんと考え思いついた💡


【静岡県鮨商生活衛生同業組合】に入っているんだから、鮨組合の先輩に欲しい数だけ買ってもらおうと😁


で、『いいよー!』って言ってもらっちゃいました。


フグ協会も鮨組合もいろんな人に出会え助けてもらってるから、両方とも入っていて よかったと思う いいかげん大将です😆



静岡県鮨商組合の問題児のいいかげん大将が巻く【恵方巻き】


鮨職人だった、とぉちゃんから50年に渡り受け継がれる味で、オボロからカンヒョウなど95%以上が一から仕込んだ食材を使った【恵方巻き】


良かったら、食べてみてね😋


ご予約承り中です。



いつも笑顔と笑い声を沢山、ありがとうございます😊


いっぱいモリモリ、美味しい物を食べて元気に健康でいきましょう!



どんな時も誰方様もニコニコと笑顔で、毎日が健康で幸せな日々になりますように✨




袋井市愛野東2丁目9の3


味匠 弐 (あじしょう  いちのつぎ)


0538-44-3533


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