今日は元サロンの後輩のお墓参りに行って参りました。
平成18年にお亡くなりなってから毎年、スタッフの数名で行っていたのですが、ここ数年は彼女と一緒に働いた事があるOGの方々にも声をかけたら何人か来て下さる様になって、近頃は現役スタッフよりOB OGの方が多くなっています。
お墓参りの後、いつもなら現地集合現地解散なのですが、久しぶりに皆んなでランチに行きました。
お豆腐料理のお店で私は初めて行きました。
完全予約制の個室で、お部屋からは川が流れているのがよく見えて、白鷺がいました。
外は寒かったけど、お部屋の中は暑いくらいでした。
豆乳豆腐鍋と卯の花煎り
お造り
旬菜折箱詰
青梅豚の角煮
湯葉巻き寿司とみたけ汁椀
豆乳キャラメルプリン
とってもヘルシーなお料理で、皆んなで
「大人になったね〜」
って、笑いながらいただきました💕
とっても美味しゅうございました💖
皆んなで集まるのってなかなか出来ないんだけど、12月の忙しい月になんとか時間を作ってもらえて、とっても楽しい時間を過ごせました。
お墓参りなのに、楽しいとか言ったらダメなのかもしれないけど、彼女のお陰でこうして年に一回でもこうして皆んなに会えるのってとっても嬉しいです。
また来年もどこかでランチできたらいいなぁ〜🎵