ご近所さんから「銀杏たべるー?」って聞かれたので、「はーい、いただきますぅー」なんて軽く返事しちゃったら....



こんなにもらっちゃった💦



しかも、銀杏割るのも貸してくれた(笑)



こんなにもらえると思ってなくて😅


どーするー?


実はそんなに食べないんですよぉ〜😅

茶碗蒸しもほとんど作らないし(笑)


少しなら、すぐに食べちゃうかもしれないけど

これ

150個くらいあるし😓



ネットで保存の仕方を検索したら....


少し割ってフライパンで10分くらい煎る。



冷まして中身を取り出して、小分けにラップで包んで冷凍するといいらしい。



やりましたよ〜


全部割って、中の薄皮もむいてね〜

割れたのは食べながら(笑)



パピーもあぱたんも食べないから、私が頑張って食べなくちゃ😆




パピーの為に第3のビールを買いだめ(笑)に隣り町の激安スーパーへ行く途中、イチョウ並木の道端で袋を持ってギンナン拾ってるおじさんがいて〜


好きな人は危険な場所でも拾うのね〜😅