ご近所さんの娘ちゃんと息子ちゃんが海釣りでたくさん鯖が連れたらしく〜
「食べるぅー?」
....ってLINEきた。
少し悩んで、もらいに行った😅
そこの奥様は魚屋さんの娘なので、すっごい包丁とデカいまな板もってるプロみたいな子。
以前、荒牧ジャケもらった時にさばいてもらった事あるんだけどね😅
苦手なんですよぉ〜あたし〜
魚....さばくの....
でも、60歳にもなって、✨専業主婦✨なのに(笑)出来ないとか言ってらんないよなぁ〜
私がさばけないの知ってるもんだから(笑)
「パピーっちがさばくの?」
とか言われちゃった😓
「私が頑張る‼️」
そして....
YouTube見て、やりました((((笑))))
鯖4尾、鰯3尾入ってました。
買って使った事ない包丁を出してきて、やりましたよ〜😓
内臓がね〜
あー、でも、最近はイカは出来るようになったんですよ〜
冷凍したのを、半解凍位で内臓を引っ張ると全部キレイに背骨も抜けるんですよ〜
鯖は三枚におろして、鰯は手開きにしました。
まぁまぁの出来です😅
半分冷凍して、あと半分は干して明日食べます。
ちょっと失敗しちゃったのは😅お酒かけて塩焼きにして食べちゃいました🤣
美味しゅうございましたよぉ〜

