先日、焼き派か?煮込み派か?で街の奥様達にアンケートしたら、煮込み派が多い!ってテレビでやってまして‥

昨夜は我が家も煮込みハンバーグに初挑戦音符


でも、娘は焼き派なんで、ひとつは焼いて‥少し焦がしちゃった(笑)



あとの5コはいい感じに丸く厚みも出て、煮込むから中まで火通るし、安心だよね~

テレビでは、煮込みハンバーグ用のソースが売ってるって言ってたけど、近くのスーパーにはないの。

デミグラスソース缶にブイヨンやケチャップで味整えて、マッシュルームと玉ねぎも一緒に煮込んで、ポテトをフライにしたのを後から入れて~出来上がりキラキラ


肉汁もソースに溶け込んで、ハンバーグもやわらかくて、美味しいドキドキ





でも。

旦那は‥
『俺も焼き派だな、次はイタリアンにしてね』
だってさ。しょぼん





旦那がいない時に、煮込みハンバーグにしよう~っと!(笑)