先日、焼き派か?煮込み派か?で街の奥様達にアンケートしたら、煮込み派が多い!ってテレビでやってまして‥
昨夜は我が家も煮込みハンバーグに初挑戦
でも、娘は焼き派なんで、ひとつは焼いて‥少し焦がしちゃった(笑)
あとの5コはいい感じに丸く厚みも出て、煮込むから中まで火通るし、安心だよね~
テレビでは、煮込みハンバーグ用のソースが売ってるって言ってたけど、近くのスーパーにはないの。
デミグラスソース缶にブイヨンやケチャップで味整えて、マッシュルームと玉ねぎも一緒に煮込んで、ポテトをフライにしたのを後から入れて~出来上がり
肉汁もソースに溶け込んで、ハンバーグもやわらかくて、美味しい
でも。
旦那は‥
『俺も焼き派だな、次はイタリアンにしてね』
だってさ。
旦那がいない時に、煮込みハンバーグにしよう~っと!(笑)
昨夜は我が家も煮込みハンバーグに初挑戦

でも、娘は焼き派なんで、ひとつは焼いて‥少し焦がしちゃった(笑)
あとの5コはいい感じに丸く厚みも出て、煮込むから中まで火通るし、安心だよね~
テレビでは、煮込みハンバーグ用のソースが売ってるって言ってたけど、近くのスーパーにはないの。
デミグラスソース缶にブイヨンやケチャップで味整えて、マッシュルームと玉ねぎも一緒に煮込んで、ポテトをフライにしたのを後から入れて~出来上がり

肉汁もソースに溶け込んで、ハンバーグもやわらかくて、美味しい

でも。
旦那は‥
『俺も焼き派だな、次はイタリアンにしてね』
だってさ。

旦那がいない時に、煮込みハンバーグにしよう~っと!(笑)